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¡C H I!: El pastel de choclo es nombrado como el segundo mejor guiso del mundo

¡Chile una vez más es destacado en un ranking gastronómico! Así es, el sitio especializado Taste Atlas eligió por segundo año consecutivo al pastel de choclo como uno de los tres mejores guisos del mundo.

Este año, el tradicional plato chileno se ubicó en el segundo puesto, siendo superado sólo por el escondidinho de Brasil. Antes, ambos guisos estaban invertidos, lo que cambió en esta ocasión.

“El suave y cremoso pastel de choclo es un pastel tipo guiso que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia”, escribió el portal, asegurando que se trata de uno de los platos favoritos.

El pastel de choclo no fue el único plato destacado. En el puesto número 19 del ranking también se encuentra otra preparación tradicional: el pastel de jaiba.

¿Hay otro reconocimiento para Chile?

Esta semana nos enteramos de otro reconocimiento, esta vez en el mundo del pan. Fue la marraqueta la que destacó como uno de los mejores, ubicándose en el tercer puesto de la lista. Los primeros dos fueron el pan de queijo, de Brasil, en segundo puesto y el pan de bono, de Colombia, en el primero.

Sobre el pan nacional, el sitio escribió: “Marraqueta (también conocida como pan batido y pan francés) es el pan más popular en Chile y Bolivia, es un alimento básico que a veces se consume tres veces al día“. A eso, sumaron que “la corteza es tan querida que algunas personas sacan la miga antes de consumirla“.